LEDs en folie...

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

LEDs en folie...

Message par saal32 le Mer 17 Oct 2012 - 11:40

Bonjour à tous,

même si je viens me promener anonymement et silencieusement par chez vous de temps en temps, il est des fois où il faut sortir du bois et faire appel aux copains pour un petit coup de main...

un petit souci électrique sur mon syncro :

Lorsque je roule, la LED rouge de niveau de LDR s'allume intempestivement et clignote pendant quelques instants avant de s'éteindre (ou pas) plus tard. Je dis "(ou pas)" car elle s’éteint parfois, parfois elle ne s'éteint pas : elle ne s'éteindra alors que si je coupe le contact.
Contact que je coupe donc, en roulant, roues libres, pour le remettre aussitôt : la LED s'éteint alors... pour se rallumer quelques temps plus tard, sans lien avec l'absence éventuelle du LDR puisque il ne manque pas de LDR.

Dans le même temps, les aiguilles de T° et de jauge GO reviennent à O pour repartir à leur position de fonctionnement dès que la LED rouge arrête de clignoter...

De plus, lorsque je manipule la commande phare/code (pour un bref appel diurne ou pour une utilisation nocturne) les LED de LDR (rouge) et de préchauffe (jaune) s'allume très brièvement, à chaque manipulation.

Enfin, lorsque je roule avec les phares, la LED bleue reste d'une discrétion anormale : son intensité est toute faible...

J'ajoute que j'ai fait plusieurs essais avec trois combinés d'instruments et deux commodos phare/code différents... les mêmes symptômes se reproduisent inlassablement...

Voili-voilà, je suis un peu dans le caca... Sad
avatar
saal32

Messages : 21
Date d'inscription : 26/06/2011
Age : 68
Localisation : France,32 - 43° N 28.300' ; 0° E 18.900'

Revenir en haut Aller en bas

Re: LEDs en folie...

Message par eldav le Mer 17 Oct 2012 - 12:10

salut !!!

y aurais pas un problème de masse ??

vérifie sous le tableau de bord y a cercle fixé a la carrosserie avec plusieurs masses dessus.
avatar
eldav

Messages : 1340
Date d'inscription : 06/03/2011
Age : 43
Localisation : 56-Limerzel

Revenir en haut Aller en bas

Re: LEDs en folie...

Message par saal32 le Mer 17 Oct 2012 - 12:23

Saalut Eldav,
c'est bien ce que je pense, une fausse masse par ci ou par là...
mais comment la trouver ?
J'ai tripoté (ôté et remis en place) chaque cosse aboutissant à la "couronne" de masse située sur la carrosserie, à gauche dans le TdB, à proximité de la boîte à fusibles : rien n'a changé...
j'ai fait de même avec la "couronne" qui est installée dans le compartiment moteur, sous le filtre à air : rien n'a changé non plus...


aparté : par contre, maintenant tout va bien pour le 313O, merci...
avatar
saal32

Messages : 21
Date d'inscription : 26/06/2011
Age : 68
Localisation : France,32 - 43° N 28.300' ; 0° E 18.900'

Revenir en haut Aller en bas

Re: LEDs en folie...

Message par eldav le Mer 17 Oct 2012 - 12:43

ha.......bon çà vas demander réflexion alors .....
avatar
eldav

Messages : 1340
Date d'inscription : 06/03/2011
Age : 43
Localisation : 56-Limerzel

Revenir en haut Aller en bas

Re: LEDs en folie...

Message par saal32 le Mer 17 Oct 2012 - 13:11

eldav a écrit:ha.......bon çà vas demander réflexion alors .....
Tant que c'est pas génuflexion... Evil or Very Mad

j'ai fait plusieurs essais avec trois combinés d'instruments et deux commodos phare/code différents... les mêmes symptômes se reproduisent inlassablement...
est ce que ça ne prouverait pas que le pb vient du faisceau entre les divers organes et les instruments qui les surveillent ?
avatar
saal32

Messages : 21
Date d'inscription : 26/06/2011
Age : 68
Localisation : France,32 - 43° N 28.300' ; 0° E 18.900'

Revenir en haut Aller en bas

Re: LEDs en folie...

Message par léo le Mer 17 Oct 2012 - 15:24

je peux pas t'aider je ne connais rien en elec, mais j'ai le même soucis moins prononcé, juste la led de LDR qui s'allume quand elle veut et disparait, et la led de plein phare qui est très faible.

je pense à une masse aussi mais idem impec sur la couronne de masse.

_________________
 
 Le 1.6D est un crime contre l'humanité
avatar
léo
Semeur de boites, au cas ou ça repousse.

Messages : 3012
Date d'inscription : 07/03/2011
Age : 36
Localisation : RENNES

Revenir en haut Aller en bas

Re: LEDs en folie...

Message par schpounzz le Mer 17 Oct 2012 - 15:58

Salut
Kif kif sur le bleu, la led plein phares à peine visible, le klaxon qui marche 1 fois sur 10,
J ai controlé aussi toutes les masses et connections , rien n y fait,

je pense à un fil usé quelque part mais ou, ?

En tout cas ça ne résoud pas ton souci, désolé
avatar
schpounzz

Messages : 821
Date d'inscription : 12/03/2011
Age : 54
Localisation : wild east liverdun

Revenir en haut Aller en bas

Re: LEDs en folie...

Message par saal32 le Mer 17 Oct 2012 - 18:32


le plus désolant c'est que tous ceux qui ont connu ça semblent avoir dû s’en accommoder... sans réparer...
avatar
saal32

Messages : 21
Date d'inscription : 26/06/2011
Age : 68
Localisation : France,32 - 43° N 28.300' ; 0° E 18.900'

Revenir en haut Aller en bas

Re: LEDs en folie...

Message par Lydéric le Mer 17 Oct 2012 - 18:35

Non, j'ai déjà refait des circuits.
faut juste tout démonter, et retirer les fils un par un pour trouver lequel merde.
Je l'ai refait sur une ami6 après qu'elle ait commencée à fumer en pleine nuit à 120 bornes de chez moi, on est rentré en coupant tout l'éclairage.

_________________
Je ne suis pas pessimiste, je suis juste un optimiste qui a de l'expérience.
avatar
Lydéric
Chef en chef

Messages : 3004
Date d'inscription : 07/03/2011
Localisation : 56-Saint Martin Sur Oust

Revenir en haut Aller en bas

Re: LEDs en folie...

Message par saal32 le Mer 17 Oct 2012 - 18:52

Lydéric a écrit:faut juste tout démonter, et retirer les fils un par un pour trouver lequel merde.
c'est bien ce que je crains; du temps, du temps, beaucoup de temps...
avatar
saal32

Messages : 21
Date d'inscription : 26/06/2011
Age : 68
Localisation : France,32 - 43° N 28.300' ; 0° E 18.900'

Revenir en haut Aller en bas

Re: LEDs en folie...

Message par léo le Mer 17 Oct 2012 - 18:54

saal32 a écrit:
le plus désolant c'est que tous ceux qui ont connu ça semblent avoir dû s’en accommoder... sans réparer...


Ca fait 1 an que c'est comme ça sur le mien, et c'est vrai que je m'en suis accommodé mais bon.....
Faudrait faire "sonner" les fils, perso je pensais que ça venait de la prise de tableau de bord, pas fait le test encore de le changer pour voir.

_________________
 
 Le 1.6D est un crime contre l'humanité
avatar
léo
Semeur de boites, au cas ou ça repousse.

Messages : 3012
Date d'inscription : 07/03/2011
Age : 36
Localisation : RENNES

Revenir en haut Aller en bas

Re: LEDs en folie...

Message par saal32 le Mer 17 Oct 2012 - 19:42

léo a écrit:Faudrait faire "sonner" les fils,
C'est quoi, faire "sonner" les fils ?
avatar
saal32

Messages : 21
Date d'inscription : 26/06/2011
Age : 68
Localisation : France,32 - 43° N 28.300' ; 0° E 18.900'

Revenir en haut Aller en bas

Re: LEDs en folie...

Message par léo le Mer 17 Oct 2012 - 19:47

les tester en fait, on va attendre sebo c'est un pro de l'elec......

Par contre il m'a expliquer 15000 fois comment le faire, faudrait le marquer directement parce que j'oublie à chaque fois. lol!

_________________
 
 Le 1.6D est un crime contre l'humanité
avatar
léo
Semeur de boites, au cas ou ça repousse.

Messages : 3012
Date d'inscription : 07/03/2011
Age : 36
Localisation : RENNES

Revenir en haut Aller en bas

Re: LEDs en folie...

Message par sebo le Mer 17 Oct 2012 - 22:49

si tu veut pas t’embêter tu choppe sur le connecteur le fil marron (3) et tu lui met un fil tout neuf jusqu'au répartiteur de masse derrière la plaque fusible.
avatar
sebo

Messages : 1530
Date d'inscription : 08/03/2011
Age : 38
Localisation : rennes 35

Revenir en haut Aller en bas

Re: LEDs en folie...

Message par saal32 le Mer 17 Oct 2012 - 23:39

sebo a écrit:si tu veut pas t’embêter tu choppe sur le connecteur le fil marron (3) et tu lui met un fil tout neuf jusqu'au répartiteur de masse derrière la plaque fusible.
Celui-ci donc, que je sectionne et raccorde au répartiteur ?

avatar
saal32

Messages : 21
Date d'inscription : 26/06/2011
Age : 68
Localisation : France,32 - 43° N 28.300' ; 0° E 18.900'

Revenir en haut Aller en bas

Re: LEDs en folie...

Message par sebo le Mer 17 Oct 2012 - 23:43

oui ou mieux tu fait une epissure
avatar
sebo

Messages : 1530
Date d'inscription : 08/03/2011
Age : 38
Localisation : rennes 35

Revenir en haut Aller en bas

Re: LEDs en folie...

Message par saal32 le Jeu 18 Oct 2012 - 12:17

J'ai fait "l'épissure", mais cela n'a malheureusement rien changé, c'eût été trop beau, sebo.
Merci quand même...

avatar
saal32

Messages : 21
Date d'inscription : 26/06/2011
Age : 68
Localisation : France,32 - 43° N 28.300' ; 0° E 18.900'

Revenir en haut Aller en bas

Re: LEDs en folie...

Message par SdjD le Jeu 18 Oct 2012 - 13:14

as tu essayé un autre bouton de commande de phares? je sais ça peu paraitre bizarre mais j'ai deja résolu un probleme de voyant d'eau + jauge de GO en changant la commande des feux sur une passat ...
avatar
SdjD

Messages : 32
Date d'inscription : 14/10/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: LEDs en folie...

Message par saal32 le Jeu 18 Oct 2012 - 13:39

Non, pas encore, mais j'en ai en rab, j'y vais de ce pas, merci...
avatar
saal32

Messages : 21
Date d'inscription : 26/06/2011
Age : 68
Localisation : France,32 - 43° N 28.300' ; 0° E 18.900'

Revenir en haut Aller en bas

Re: LEDs en folie...

Message par léo le Jeu 18 Oct 2012 - 17:01

j'ai mis des comodos neufs sur le mien, et testé d'autres boutons, toujours pareil. Mais du coup j'ai vu une usure plus que douteuse sur le faisceau entre le bouton de phare et le tableau de bord, je vais changer ça.

_________________
 
 Le 1.6D est un crime contre l'humanité
avatar
léo
Semeur de boites, au cas ou ça repousse.

Messages : 3012
Date d'inscription : 07/03/2011
Age : 36
Localisation : RENNES

Revenir en haut Aller en bas

Re: LEDs en folie...

Message par schpounzz le Jeu 18 Oct 2012 - 21:12

s en accommoder, pour ma part oui, puisque j ai déja passé une aprems complète à chercher , métrix en main , donc j attends le coup miracle du fil brun de sébo et pour sûr que je m y remettrais Smile
avatar
schpounzz

Messages : 821
Date d'inscription : 12/03/2011
Age : 54
Localisation : wild east liverdun

Revenir en haut Aller en bas

Re: LEDs en folie...

Message par saal32 le Sam 20 Oct 2012 - 9:06

léo a écrit:les tester en fait, on va attendre sebo c'est un pro de l'elec......
Hello sebo, j'imagine que faire "sonner" les fils c'est sans doute tester leur continuité et/ou leur étanchéité, mais comment fais tu ?
Merci de m'expliquer, si tu as un moment...
avatar
saal32

Messages : 21
Date d'inscription : 26/06/2011
Age : 68
Localisation : France,32 - 43° N 28.300' ; 0° E 18.900'

Revenir en haut Aller en bas

Re: LEDs en folie...

Message par sebo le Sam 20 Oct 2012 - 11:38

il faut un multimetre en mode ohmetre, le faisceau debrancher d'un bout a l'autre et controler pour voir si il n'y a pas un defaut, c'est rarement un defaut avec une masse (venant d'un plus) car le fusible dagage.

tu n'a pas un soucis avec le relais de mise sous tension apres le neiman?
avatar
sebo

Messages : 1530
Date d'inscription : 08/03/2011
Age : 38
Localisation : rennes 35

Revenir en haut Aller en bas

Re: LEDs en folie...

Message par saal32 le Sam 20 Oct 2012 - 12:41

sebo a écrit:il faut un multimetre en mode ohmetre, le faisceau debrancher d'un bout a l'autre et controler pour voir si il n'y a pas un defaut, c'est rarement un defaut avec une masse (venant d'un plus) car le fusible dagage.

Ce qui signifie qu'il faut un ohmmètre capable d'atteindre les deux extrémités de chaque fil qui vont de la broche au compartiment moteur, ce qui impose deux très long câbles sur l'ohmmètre, non ?




tu n'a pas un soucis avec le relais de mise sous tension apres le neiman?

Peut-être, mais je ne sais pas où il est ? Dans la boîte à fusible ? Quel numéro porte-t-il ?
avatar
saal32

Messages : 21
Date d'inscription : 26/06/2011
Age : 68
Localisation : France,32 - 43° N 28.300' ; 0° E 18.900'

Revenir en haut Aller en bas

Re: LEDs en folie...

Message par sebo le Sam 20 Oct 2012 - 13:55

oui c'est un peut le soucis, ca impose aussi de pouvoir trouver tout les tenants et aboutissant des fils.

de quel années ton T3?
avatar
sebo

Messages : 1530
Date d'inscription : 08/03/2011
Age : 38
Localisation : rennes 35

Revenir en haut Aller en bas

Re: LEDs en folie...

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum